УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг. 1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЛОВИ́НА, -ы, ж. 1. Одна из двух равных, вместе составляющих целое, частей чего-л. Половина дома. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕРВОНАЧА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Предшествующий всему прочему, самый первый; начальный, исходный. Первоначальный план. Первоначальный проект. Первоначальные установки. (Малый академический словарь, МАС)
ОБЪЁМ, -а, м. 1. Величина чего-л. в длину, высоту и ширину, измеряемая в кубических единицах. Объем геометрического тела. Объем куба. Объем здания. (Малый академический словарь, МАС)
УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг. 1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо.
Все значения слова «уварить»ПОЛОВИ́НА, -ы, ж. 1. Одна из двух равных, вместе составляющих целое, частей чего-л. Половина дома.
Все значения слова «половина»ПЕРВОНАЧА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Предшествующий всему прочему, самый первый; начальный, исходный. Первоначальный план. Первоначальный проект. Первоначальные установки.
Все значения слова «первоначальный»ОБЪЁМ, -а, м. 1. Величина чего-л. в длину, высоту и ширину, измеряемая в кубических единицах. Объем геометрического тела. Объем куба. Объем здания.
Все значения слова «объём»Красное вино уварить до половины первоначального объёма, а затем в него поместить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи).